中国石油网消息 (记者李志强)截至1月10日,独山子石化公司2018年新增或改造后投用32项环保项目,涉及炼油和乙烯6个储罐区、4个乙烯汽车和火车装车栈台的VOCs治理设施投运正常,非甲烷总烃等污染物排放达标,现场运行记录基本齐全,并完成了竣工环保验收。至此,这个公司共有“三废”环保设施228座、重点环保设施114座,建立了较完善的环保设施台账,新增环保设施开展了性能考核,编写了运行报告及管理方案验证报告、操作规程及操作卡。

  目前,独石化公司正组织属地单位,完成去年新投用环保设施工艺技术手册编制及冬季运行风险评估。新的一年,独石化编制下发《独山子石化企业2019—2020年环保提标项目运行大表及考核办法》,计划再投入18.6亿元,持续实施环保项目30项,有序推进环保项目实施,打好污染防治攻坚战,使环保水平再上一个新台阶。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn