中国石油网消息 (通讯员何佳伦)1月17日,记者从2019年首届安全委员会上了解到,西南物探分公司去年可记录事件率(TRIR)为0.32,比上一年下降77%。

  2018年是西南物探纳入东方地球物理公司管理序列的开局之年。面对年度生产任务繁重、施工时间超长、队伍结构多元、对接工作复杂等现实,分公司转变思路,坚持以“转观念、明责任、控风险、促融合”为指导思想,强化基层执行力建设,严控项目风险。

  分公司根据公司新发布的HSE管理手册,编制完成了西南物探分公司HSE体系运行指南,结合山地物探特点确立了29个管理要素,落实42个对接事项,修订和完善25项HSE核心制度,为安全管理夯实了基础。

  宣贯、培训是安全生产的前提。分公司通过宣传贯彻东方公司12条保命法则、开展10期安全经验讲座、总结28起安全事故,覆盖员工2317人次,并开展了一段微视频、一封家书、一个HSE经验分享、一段HSE管理工作故事、一篇安全评论文章等系列活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn