中国石油网消息 (通讯员葛文帅 任柏慧)1月15日记者获悉,测井公司辽河分公司数解中心在综合研究服务领域迎来“开门红”,成功与辽河油田勘探开发研究院签订“奈曼、沈358等块特殊测井解释”“锦16、沈84-安12等区块常规测井二次解释”两个项目,将解释“引”得更深,助力辽河油田开发上产。

  去年第三季度,该分公司了解到沈84-安12块将是2019年辽河油田重要产能建设区块,同时该油田锦16块也将转变开发方式,两个区块的转型、开发均需要更精准的油藏评价数据作为支撑。

  该中心积极承担起油公司“智囊团”角色,成立项目组,设计出以储层参数计算、隔夹层评价、储层动态“四性”关系分析、油水层及水淹层评价标准、有利层段优选、油藏动态综合分析为重点的测井解决方案,形成了《锦16块聚表复合驱扩大区空白水驱方案》等切实解决油田开发实际问题的思路和方法,赢得了油田公司的信任与肯定。两个项目的顺利开展,将为油田公司井位部署提供准确的依据。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn