中国石油网消息 (记者闫建文 通讯员王晓梅)1月14日,地球物理测井李宁工作室在中国石油勘探开发研究院正式挂牌成立。这是集团公司2018年启动石油科学家培养计划后,首个完成挂牌的石油科学家培育人选工作室。

  石油科学家培育计划是集团公司在加速双序列改革进程中,在高端领军人才培养方面实施的又一重大举措。围绕“学术水平高,创新能力强,能为企业创造突出效益,在世界石油学术领域有影响力”的培育工作目标,编制定制式培育方案,3年为一个培育周期。按专家负责制的工作室规则运行,明确硬件配套标准,组织选拔配备好科技创新团队。

  李宁目前任中国石油勘探开发研究院一级专家,是国家油气重大专项测井项目的首任项目长,入选国家百千万人才工程。他在测井解释理论方法研究、复杂储层测井评价体系建立等方面取得重要成果,受到业界认可。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn