中国石油网消息 (记者师啸 通讯员梁海燕)1月8日记者从吐哈油田获悉,由吐哈滚动评价井葡北803井,在侏罗系七克台组3343.2~3349.6米常规试油,日产油26立方米,日产气1.6万立方米。

  该井的成功,落实了吐哈盆地葡405块的含油气性,估算新增含油面积0.88平方公里,新增优质石油地质储量50万吨,充分展示了葡北火焰山构造带滚动评价的良好潜力。

  2018年,吐哈油田勘探坚持“大胆试、大胆闯、大胆改”,突破固有的勘探增储单一模式,探索储量油藏经营管理新理念,油气勘探坚持从重地质储量向重经济可采储量转变,瞄准六大领域和重点区带,区域预探和精细勘探并重,着力推进高效勘探,努力获取经济可采储量,从单一增储管理向储量油藏经营管理转变。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn