中国石油网消息 (记者孙梦宇 特约记者张博卓)1月28日上午,“央企伴雄安起航,我们共雄安成长”战略合作联合体签约仪式在雄安举行。华北石油管理局有限公司、宝石花物业管理有限公司、宝石花医疗健康投资控股集团有限公司与中国中建设计集团有限公司等4家外部单位,组成雄安新区首个大规模央企联合体,服务于建设雄安新区、京津冀等国家战略项目。

  7家单位深入贯彻中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,本着“自愿平等、互信共赢、优势互补、资源共享、深度合作”原则,通过联合协同联合体模式,充分发挥协议各方在政策、技术、资金、市场等领域的优势,达到共议、共识、共建、共赢、共享、共荣。

  联合体将承接雄安新区地热及天然气供气工程、鄚州康养特色小城镇项目,在投资融资、规划设计、建设运营、文化旅游等方面,为雄安新区提供全产业一体化服务。

  联合体还将助力雄安全域发展,在全域旅游、文化发展、医疗康养、城镇建设等方面,对接雄安新区规划建设发展,利用各自领域的资源优势,在雄安新区之外其他区域和领域,进行长期紧密合作,共同打造全域发展的典范。

  华北油田是中国石油唯一处在国家战略新区的油田企业,在地热、天然气供应运营等多个方面深度参与雄安建设。宝石花物业将运用丰富的物业管理经验,提供社区综合服务等。宝石花医疗集团致力于整合打造医院管理运营、“医疗+”“医院+”、资本运营四大业务平台,实现优势互补、合作共赢。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn