中国石油网消息 (特约记者崔艳玲 通讯员陶晓辉 赵大伟)1月19日,渤海钻探钻井五公司海外市场传来好消息,在伊拉克哈法亚施工的BHDC-34钻井队继安全顺利交出新年首井HF0726-M0726D4后,再获甲方表扬信,被称赞为2018年度中国石油伊拉克项目表现最优秀的钻井队。

  BHDC-34钻井队在伊拉克哈法亚市场服务6年,连年在哈法亚市场首上万米,日费率100%。去年新续签“2+1”服务合同,是这个公司海外市场创收增效的重要来源。

  为适应甲方全面严格的现场HSSE要求和英劳公司细致严格的第三方审核,BHDC-34钻井队在这个公司伊拉克项目部的带领下,全体员工深入学习HSE建设标准和D版体系文件,整合1+N体系管理模式,精细落实甲方井控细则,将每天检查发现的问题和不符合项逐条逐项整改闭环,现场不留隐患,确保安全、安保、环境、井控万无一失。

  这个队开展各种修旧利废和小改小革,自加工新的高架槽和溢流管,自制抓管机铲斗和挑杠,改进带倒刺装置的加重漏斗加料台,改造液气分离器排污管。在节支降耗的同时,提高施工安全性和效率,现场标准化水平也得到大幅提升。

  BHDC-34钻井队2018年开钻6口,完井6口,累计进尺1.8439万米,无井下事故复杂和安全环保事件,井身质量和固井质量合格率100%。去年三季度在伊拉克项目部HSSE体系审核中夺得第一,四季度在甲方组织的井控安全检查中,总分位居渤钻公司所有钻井队首位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn