中国石油网消息 (通讯员严斌)新春佳节即将来临,1月24日,陕西销售安康分公司多措并举,积极部署,严格落实安全首位意识,确保节前和节日期间安全稳定、平稳运行。

  一是开展地毯式、全覆盖的节前大检查。由分公司领导带队,分组深入一线,加大隐患排查力度,堵塞管理漏洞,不留死角,不走过场,切实防患于未然。对检查发现的问题,检查组开具清单,提出整改要求,加强跟踪,落实闭环管理。

  二是认真落实关键岗位24小时值班带班和事故信息报告制度,确保信息渠道畅通。分公司坚持直线责任和属地管理,要求各基层单位对发现的问题或可疑苗头,第一时间上报,科学有效处置。

  三是开展全员安全履职能力评价。认真做好危险源辨识、环境因素辨识工作,提高员工风险辨识和分析的意识与能力,有针对性地采取措施,使安全管理环境持续改进。

  四是广泛开展安全宣教。专业部门多渠道开展以安全法规和日常操作为主要内容的宣教活动;各基层党支部在属地组织形势宣讲,为节日安全提供强有力的思想保证。

  五是不断加强应急处突能力建设。各单位结合实际开展突发事件应急演练,重点做好节前和春节期间反恐防暴工作,通过“演、练、教、学”,增强员工的安全意识,提高全员应对突发安全事件的快速反应能力和救援能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn