图为维修人员加强设备维护保养。摄影报道 张庆洪

  春节临近,为确保节日期间天然气生产装置的安全平稳运行,1月25日,重庆净化总厂渠县分厂组织工艺、仪表和机械维修专业人员,对生产装置的工艺设备、仪器仪表现场检测设备、机泵以及排污和伴热系统等重要部位开展隐患自查自改活动,为冬季天然气安全生产、平稳供气提供坚实保障。

  此次活动过程中,渠县分厂除了认真检查生产装置设备外,还重点围绕安全责任是否到位、执行禁令是否到位、员工安全意识是否提高等方面进行了详查,认真从各个环节消除和杜绝安全事故隐患。截至目前,该厂通过隐患自查自改活动共发现并及时整改生产过程中的设备隐患3处,有效保证了净化装置冬季安全生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn