中国石油网消息 (记者何平 通讯员韩军)1月23日,兰州石化安全监督中心专项监督科按照专项监督方案,计划利用两个月的时间对公司涉及危险化学品存储的单位和部门,就危险化学品存储设施、危险化学品仓库警示标识、危险化学品仓库消防及安全防护设施、剧毒品存储、危险化学品废弃物临时储存管理、监控危化品等六个方面的内容开展危化品存储专项监督检查。

  安全监督中心专项监督科以危化品存储为点,辐射危化品管理基础资料、设备设施、应急响应、危废处置以及特殊危化品管理,依据《中华人民共和国安全生产法》《危险化学品安全管理条例》《常用化学危险品贮存通则》等法律法规,对基层车间进行检查交流。

  专项监督检查人员利用检查表法深入装置现场,开展监督检查。对于现场发现的问题,监督人员做好专项监督问题总结与分析,加强与责任单位沟通,探讨推进安全管理、规范制度执行、夯实安全基础行之有效的方式方法,共同发现问题,解决问题,消除隐患。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn