1月28日,农历腊月二十三,传统小年,昆仑能源新疆分公司的巡线员谭鑫穿着厚厚的棉工服“全副武装”,冒着零下18℃的严寒开始了一天的户外燃气管道巡检工作。“冬季气温骤降,用户和一线员工的心理、行为都会发生变化,低温天气也给燃气设备设施运行带来挑战。”国家级安全专家、昆仑能源安全监督中心主任王冰介绍说。

  昆仑能源作为大型燃气终端服务商,现有970余万燃气用户,既负责哈尔滨、兰州、昆明等人口密集的省会城市供气任务,也肩负向二、三线城市和广大农村安全供应绿色能源的重任。数九寒冬,为了千万用户的温暖,昆仑能源将安全保供放在首位,针对冬季燃气安全运行特点,采取技术创新、现场巡检、管理升级、社会联动等有效手段,多维度强化安全防控,筑牢冬供保卫战的安全屏障。

  科技创新提高安全巡检效率

  低温环境下,室外燃气设备易发生冻胀变形,引发燃气泄漏。城市燃气管线大多埋于地下,冬季土壤封冻,冰雪覆盖,安全巡检难度大,若管线有微小漏点,气体易积聚,增加隐患。为此,昆仑能源运用科技力量破解难题。

  该公司建立SCADA、GIS等燃气监控系统,让燃气安全的千里眼、顺风耳忠诚地守护着每个城市的关键风险源,织密冬季燃气安全防护网。昆仑能源辽宁公司在抚顺新近上线燃气管线实时监控系统,实现无外界灯光的夜视监控和管道沿线的火情信息监控。昆仑能源浙江公司将燃气泄漏报警的探头装在调压箱、阀井中,为燃气设施做24小时的实时体检,出现异常立即将信息传输至调控平台,将隐患消灭在萌芽状态。昆仑能源黑龙江公司研发的燃气表,燃气泄漏时自动切断气源,保证用户安全。

  管理闭环强化用户终端安全

  昆仑能源建立总部目标管控、省区公司过程监管、项目公司主体管理、安全监督中心内部异体监督的管理模式,形成闭环管理流程,从发现问题到对症下药,从上到下,以下至上,环环相扣。

  冬季是燃气取暖高峰期,用气量的大幅增加也无形中增加了用气风险。该公司分析冬季燃气事故数据发现,居民室内燃气事故居于首位。冬季居民用户室内相对封闭,发生燃气泄漏时气体不能及时扩散,易发生事故;连续使用燃气热水器会消耗大量氧气,当氧气不足时会引发一氧化碳中毒。对此,昆仑能源从加强居民用户安检质量入手,针对长期无人用户,运用激光甲烷遥测检测仪定期排查隐患。针对入户安检,发布安检规范,建立制度流程,形成检查表单,安检员每安检一户都要查看燃气压力及泄漏、用户燃气设施完好性及燃器具安装等三大类39个小项的检查及隐患排查,事后对用户进行回访,督促问题整改,保证安检一户,安全一户。

  提升员工素养筑牢安全根基

  昆仑能源业务遍布31个省区市,点多、线长、面广的特点给安全工作带来巨大挑战。尤其是对一线员工而言,低温环境下工作,身体感知度、意识和行为灵敏度都会降低,会增加操作失误风险。为此,该公司在HSE管理体系建设基础上,强化理念、意识、能力、责任、文化“十字”方针,提升员工安全素养,让安全屏障基础更稳固。

  昆仑能源建立“互联网+安全”管理模式,云南、贵州、上海、浙江等所属企业,通过网页、手机APP等互联网平台,为员工提供便捷高效的安全培训,实现了安全生产标准规范等资源共享和线上安全履职能力评估。江苏、湖北等所属企业,录制防范高危作业、应急处置风险视频,指导员工操作。该公司还通过创新安全奖励机制、安全专项考核机制的实践,奖罚并重,推动岗位职责归位,让每位员工都能深刻理解公司的安全理念,形成安全意识,提升安全能力,强化安全责任,逐步培育起具备燃气特色的安全文化。

  联动机制延伸安全防线

  燃气安全事关企业长久发展,事关千家万户安危,事关社会稳定。作为公共事业,燃气安全需要多利益相关方的协同和支持。昆仑能源建立联动机制,在冬供季加大与政府、用户、媒体及其他相关方的沟通,搭建信息交流平台,形成多层纵横、互为补充的用气安全防控体系。

  在入户检查上,与物业、居委会联动,帮助联络难以入户安检的用户;在应急管理上,与城市燃气主管部门联动,查处违规用气,与公安、消防联动,形成突发事件应急预案;在风险防控上,与燃气志愿者联动,当志愿者发现天然气泄漏时向燃气公司报告;在安全宣传上,通过各大媒体、自媒体与用户、社区等社会各界联动,宣传燃气安全常识和事故案例,形成电视上有影、广播里有声、报纸上有文、网络上有图的立体化宣传声势,唤醒社会各界对燃气安全的重视,共同捍卫燃气安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn