中国石油网消息 (通讯员郭旭亮)截至1月24日,川庆钻探长庆固井公司已安全有序回撤6个基层单位的525名一线干部员工。

  入冬以来,长庆施工区域气温持续下降。这个公司各项目部在完成冬季生产任务之后,相继从各个生产前指返回陕、甘、宁等油田生活基地。为加强队伍冬休回撤期间的安全管理,这个公司下发《队伍冬休回撤工作安排》,按照“责任明确、组织严密、平安冬休”的原则,专门成立一线员工冬休回撤领导小组,负责队伍回撤工作的组织运行、安全管理、设备冬季整修、检查验收相关信息的收集汇报工作。

  冬休回撤期间,这个公司组织安全、生产、监督等部门负责人组成检查组,专题开展冬季安全生产大检查及冬休回撤验收专项检查,以冬季“八防”为重点,深入现场对基层单位安全环保责任落实、隐患排查治理、冬防保温安排部署、冬季施工风险管控、冬季安全生产教育培训等工作开展情况逐一排查,整治隐患35项。

  回撤前,这个公司将固井设备停封、工作量结算、物资盘库清查、冬休看护等回撤前工作任务逐一分解,严格按照时间进度,加强落实,严格把关,坚决做到验收合格一个单位回撤一个单位,为2019年开工生产做好充分准备。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn