中国石油网消息(通讯员丁嘉亦 王新峰)“新个税改革政策关系到我们每一位员工的切身利益,公司以员工关注的热点问题为出发点,第一时间对新政策进行解读,太贴心了。”1月18日,参加完管道公司召开的个税及差旅费新政宣贯视频会后,员工小刘高兴地点赞。

  1月1日,国家个人所得税正式执行新税法内容,纳税人实际取得的工资、薪金所得,减除费用标准由3500元提高到5000元。个人所得税还增加了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等专项附加扣除内容。与此同时,管道公司计划从今年开始实施新版差旅费管理规定。

  个人所得税专项附加扣除事项涉及每位员工的利益,而新版差旅费是管道公司按照集团公司相关规定制定的相关制度。也与员工利益息息相关。管道公司财务部门和人事部门主动配合,做好服务工作。各单位主要领导亲自过问,做好政策宣传贯彻工作。

  管道公司还及时为员工培训,解除员工困惑,组织相关人员辅导员工下载并安装相关软件,指导员工按照相关政策进行申报,为员工把好事办好、实事办实。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn