http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/09/99/99920_074786.jpg
① 作业下方设置隔离垫板,减小火花飞溅。
http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/09/99/99921_879521.jpg
② 加大配件预制,减少设备的直接动火次数。 王英刚 摄

  “把动火作业安全管理要求落到实处,最大限度降低动火作业安全风险。”1月21日,在吉林石化建修公司施工管理会上,这个公司把动火作业作为冬季检修安全防控重点,进一步强化管理要求和防范措施,织密冬季动火作业安全网。

  冬季低温,部分易燃易爆介质容易凝聚或处于冻结状态,危险因素就容易被漏掉。为此,这个公司按动火作业危险等级,分别由主管经理、相关科室负责人和施工专业技术人员全过程监督检查,保证动火作业安全受控。

  在此基础上,吉林石化通过提升动火管理等级、强化动火作业预制、实施双倍防护措施,有效降低了动火作业安全风险。自2018年12月初,冬季生产运行期以来,这个公司200多项动火作业实现安全管理受控,为装置冬季生产计划稳步实施提供了支持。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn