中国石油集团工程技术业务暨中油油服2019年工作会议召开

刘宏斌强调:担当新使命 推进油服业务高质量发展

  中国石油网消息 (记者周问雪)1月24日至25日,集团公司工程技术业务暨中油油服2019年工作会议在京召开。会议总结了2018年各项工作,部署2019年生产经营工作。集团公司党组成员、副总经理刘宏斌出席会议并强调,工程技术业务要立足“服务保障”这个关键核心,主动担当作为,适应工作量大幅增长、勘探对象日趋复杂等情况,对标一流企业,全方位提高管理、技术水平,持续提升服务保障能力和竞争力。

  2018年是中油油服改革重组后的启航之年。刘宏斌充分肯定了油服业务发展成绩。他指出,一年来,中油油服明确定位、转换角色,抢抓机遇、乘势而上,持续提质提速提产提效,积极增强“四种能力”,超额完成各项任务指标,服务保障、改革重组、提质提速、“四化”建设、科技创新等各项工作成果多、效果好。

  刘宏斌强调,要深刻认识到,在集团公司不断加大勘探开发力度的背景下,油服业务重任在肩,发展大有可为。要坚定必胜信心,把握有利条件,正视风险挑战,认清自身矛盾,主动担当作为。要把服务保障油气增储上产作为工作出发点和落脚点,加强科研攻关,突破技术瓶颈,与油田紧密配合,充分发挥甲乙方一体化协同优势,担当好服务保障勘探开发的主力军,推动油服业务高质量发展。

  刘宏斌指出,今年要重点抓好以下8个方面的工作:一要突出一体化优势,高质量保障油气勘探开发;二要瞄准市场经营目标,提升企业创效能力;三要突出科技引领,增进高质量发展新动能;四要狠抓“四化”建设,打牢高质量发展的重要支撑;五要抓实安全环保井控,稳固高质量发展基础;六要坚持改革创新,为高质量发展注入新活力;七要坚持全面从严治党,提升企业党建质量;八要全面加强执行力建设,确保高质量发展落到实处。

  工程技术分公司总经理,中油油服党委书记、执行董事、总经理秦永和做工作报告,总结2018年各项工作并部署2019年工作任务。会上还做了集团公司井控及中油油服安全环保报告、中油油服服务保障工作报告。勘探与生产分公司、国际勘探开发公司分别做大会报告。8家工程技术企业和工程技术研究院做工作汇报。工程技术企业和油田公司就安全环保、市场开发、精益管理等专题进行交流发言。会议还进行了专题分组讨论,并对市场开发、井控工作和精益管理先进企业及个人进行了表彰。会前召开了2018年度中国石油工程技术新产品发布会,发布了16项工程技术新利器。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn