中国石油网消息(通讯员薛东强) “之前来加油都要排队等很久,现在进站有专人引导,加油、充值、购物、开票两三分钟就搞定。”1月23日,老顾客李女士说。

  山东销售淄博分公司张店中润大道加油站位于市区黄金地段,是一座纯汽油站。但是加油现场面积小,加油高峰期进站车辆排成长队,现场拥堵、顾客抱怨。如何让现场畅通、减少顾客等候?淄博分公司对这个站现场进行了认真诊断,决定对自助加油区动手术,自助加油顾客最多,排队现象最严重。

  淄博分公司把自助加油区顾客停车从“顺行式”改为“起跑式”,同时公司工程专业线对自助加油区现场进行了平整,便于顾客车辆启动。现场设立专门引导员,询问顾客是自助还是非自助,若是自助,通过45度引导方式,让顾客轻松停车入位。通过改变停车方式,自助加油区停车位由原来的6个增加到11个,单车加油时间从3分59秒缩短到了1分50秒,整整减少2分09秒,服务效率提升1倍多,顾客加油不用排队了。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn