河南销售优化客户体验让服务创效

引客来 解困局 增后劲 探模式

  中国石油网消息(记者边蕾)“以后我们所有工程用油就在你们公司定点加油了。”1月18日,某在建高铁濮阳段施工方在多方考察后,被中国石油加油站的服务所吸引,双方签下合作意向。

  近年来,河南油品市场竞争主体多元,竞争激烈,河南销售该如何突围?2019年,河南销售持续增强核心竞争力,努力实现高质量发展。

  高质量服务引客来。河南销售把服务打造成核心竞争优势,以“亮品牌、树形象、比服务”活动为载体,更新加油站老旧标牌,提升视觉形象,在夜间实现罩棚、广告牌百米最亮,国道站千米最亮;提升员工“开口、跑动、微笑”服务意识,不断优化客户体验,让服务创效、消费增值;优化现场布局,对油罐、加油机、加油通道进行调整,不断让客户满意。同时,河南销售还将试点建立加油卡客户服务中心,建立四级客户维护体系,实施“网格化、全覆盖、责任制”开发管理机制,通过大普查、大拜访、大开发活动,持续留住优质客户资源。

  高质量营销解困局。新年伊始,河南销售围绕打赢“拓市场、提纯枪、增效益”三大攻坚战,与同业深化合作,达成了在油库使用、资源共享、营销策略、地方关系协调、油品销售方面加强合作,在完善油站功能、提供优质服务方面公平竞争的共赢思路,共同推动成品油市场健康发展。树立“算账”意识,培养加油站自主设计营销方案的能力,建立加油站目标激励机制,签订目标责任书,推动量效互动发展。加强市场研究,围绕“进、销、存、量、价、效”,发挥加油卡的核心机制,制定精准、精细的营销策略,通过服务实现消费增值;加强“双高站”培育与“双低站”治理,持续打造强大终端。算清成本账、算准价格账、算好效益账,与竞争对手对标,发挥优势,补齐短板。

  高质量网建增后劲。随着中原经济区、河南自贸区等国家战略的实施,河南将建成立体的交通和物流枢纽,蕴藏着无限的发展空间。机遇面前,河南销售抓住网建生命线,实现网点数量硬增长。

  河南销售重点抓好高铁站、城市新区、环城路及干道等关键位置网络开发,不断扩大网络规模;用品牌创造价值,与政府投资平台合作,探索资源加盟、品牌输出、销量分成租赁等模式,不断完善网络布局。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn