新疆销售顶风冒雪送油到作业现场

去年入冬后为驻疆企业供油56万吨保障勘探开发

  中国石油网消息(记者侯涛 特约记者史智峰)1月18日下午,新疆销售的6辆配送油罐车顶着凛冽的寒风,缓慢驶过结冰路面,进入油气勘探作业区,为正在进行勘探开发作业的车辆提供能源补给。去年入冬以来至目前,新疆销售为驻疆油田企业供应成品油56万吨,有力保障了新疆油气开发业务稳步推进。

  新疆是集团公司增储上产的重要战略阵地。新疆销售积极响应集团公司党组号召,主动作为,成立驻疆企业成品油保供领导小组,领导主动拜访新疆油田、西部钻探等油田生产企业,编制成品油保供方案,明确专人负责,协调炼化企业、销售公司、西北公司统筹安排成品油资源计划,主动对接服务,全力保障上游企业油气开发。

  今年年初开始,新疆销售围绕油气开发业务,与驻疆各油田单位建立24小时配送信息反馈机制,畅通信息渠道,及时准确判断处理公路配送中各类问题;及时调配流动加油车、橇装站、油罐、加油机等设备设施,保障重点区块生产用油需求。同时,新疆销售所属加油站与油田井队实行“一盘棋”运作,实时监控库存、油耗量等信息,分类、分级制定保供运行方案,打破区域限制,就近调度资源,送油到作业现场,重点确保油田成品油供应,全面提升服务,为上产解除后顾之忧。

  在去年克拉玛依石化检修期间,新疆销售克服属地资源保供调配困难,提前制定运行方案,跨区运输调度0号柴油4.9万吨,优先保障了油田企业勘探开发和生产需要。

  1月初,新疆地区遭遇多起8级以上大风和零下25摄氏度的极寒天气。新疆销售以确保中国石油驻疆企业高效勘探、规模增储为己任,建立涵盖资源、道路、天气、运能、安防等多种条件下的应急保供预案,积极组织低凝柴油资源,在专业车队承运的基础上,加派160余辆应急储备车队,实施油品主动配送,全力做好服务工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn