围绕“智慧、绿色、清洁、服务、旅游”

河北销售全面升级冬奥油品供应保障平台

  中国石油网消息(记者岳双才 韩文 通讯员张洪亮)1月19日,前来河北张家口崇礼滑雪场的游客络绎不绝,距离雪场最近的河北销售张家口分公司21加油站车来车往,油品日销售量与上月相比提高40%以上。河北销售公司全力做好油品保供,强化服务,为冬奥助力、为梦想加油,让宝石花与银色冰雪相映生辉。

  作为中国石油在河北省内唯一的省级油品销售企业,河北销售主要承担中国石油在河北省的成品油销售、销售网络建设、品牌维护等职责。目前,河北销售运营加油站1100座,“昆仑好客”便利店近千座,油库12座,年销售成品油400万吨,以10%的销售网络保障了河北省30%的成品油市场供应。

  河北销售借助地缘优势,抓住有利契机,全面建设服务型销售企业,为冬奥盛会的成功举办助力加油。围绕“智慧冬奥”,河北销售确定沿途19座重点加油站为形象窗口,进行形象改造提升。从打造智慧加油站入手,全力推进加油站3.0时代进程,运用大数据、云计算、人工智能等技术,以客户和数据为纽带,把加油站打造成为“安全、便捷、绿色、温馨、智能”的“人·车·生活”生态圈,形成线上线下协同运营的客户服务综合平台,为客户提供全产品、全渠道、全路途的服务,让加油站运营更智能、服务更专业、客户体验更温馨。

  围绕“绿色冬奥”,河北销售主动履行社会责任,融入京津冀绿色发展大局,认真落实油品质量升级要求,全面供应国Ⅵ标准油品,推出CN98高品质汽油,满足高端客户需求。河北销售加强油品质量管控,国家油品质量抽检合格率均达100%;先后投资2亿多元,在所有加油站、油库完成油气回收改造,提前完成燃煤锅炉的“清零”工作;在所辖区域内高速公路、国道和省道沿线加油站做到100%销售车用尿素,降低柴油车尾气排放;投资11.2亿元推进加油站防渗改造,安装渗漏监测系统,把环保工作落到实处。

  围绕“清洁冬奥”,河北销售推进能源供给侧结构性改革,在加油站增设充电设备,为电动汽车提供新能源保障;与张家口交投集团、氢燃料专业公司签署战略合作协议,围绕氢能供给产业链建立开展联盟合作,在张家口第74加油站建设第一座省内商用加氢站,这座站也将成为中国石油首座集加油、加氢和充电为一体的综合能源服务站。

  围绕“服务冬奥”,该公司借力加油站3.0升级版,推行以精益服务为核心的全新服务模式。设立服务总监,确定服务标准,打造服务示范站点20多座,建立服务评价考核机制,打造优质服务品牌。同时,公司成为张家口冬奥办的指定加油点,并将加油站建到冬奥会赛场中,随时为冰雪运动员和爱好者服务。

  围绕“旅游冬奥”,河北销售打好“油+游”牌,在张北草原音乐节、沽源草原湿地音乐节、康保国际马拉松和风筝节3条景区线路沿途的26座加油站,采取多种形式对冬奥会知识进行宣传,为往来客户提供免费开水、洗车、旅游指引,让加油站成为旅游连接点。同时,充分借助北京张家口联合承办冬奥会的契机,将精准扶贫纳入“油+游”之中,通过售卖贫困地区农特产品黑麦,销售国家非物质文化遗产蔚县剪纸等方式,进行旅游扶贫,展示了中国石油的良好品牌形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn