中国石油网消息(通讯员张凤桐)1月15日,广东省发展和改革委员会以《广东省发展改革委关于中石油深圳液化天然气应急调峰站项目外输管道工程项目核准的批复》出具了深圳LNG外输管道项目的核准批复文件。

  深圳LNG外输管道工程管线全长64.3公里,共设置1座清管站和5座监控分输阀室,途经深圳市大鹏新区、坪山区和龙岗区、惠州市新圩镇、东莞市清溪镇。设计压力10兆帕,运行压力9.2兆帕,管径为1016毫米,设计输量为4500万立方米/天。

  深圳LNG外输管道工程已被列为国家天然气基础设施互联互通重点工程。该工程的建设是为贯彻落实党中央、国务院重要批示,切实推进天然气产供储销体系建设,解决天然气输送管道互联互通和扩大“南气北送”能力,消除天然气基础设施输送瓶颈的重要工程。

  该项目的核准批复标志着深圳LNG外输管道工程已取得重要阶段性成果,为后续工程建设顺利开展奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn