中国石油网消息(通讯员殷康)1月17日,水利部淮河水利委员会在安徽蚌埠市组织召开评审会,评审通过了《中俄东线天然气管道工程(永清—上海)新沂河穿越工程防洪评价报告》。

  新沂河穿越工程位于江苏省连云港市灌云县,穿越长度3381米,采用三次定向钻穿越,施工难度大,是中俄东线南段重要的节点性工程。此次评审会是中俄东线南段召开的首个防洪评价报告评审会,将为后期防洪评价工作起到良好示范作用。

  中俄东线江苏段的防洪评价工作,是西气东输苏北管理处在完成中俄东线江苏段用地预审、规划选址工作后,当前重点推进的一项工作。为了加快工作进度,管理处结合前期工作经验,积极探索防洪评价工作的新思路,经过与公司管道处、工程处沟通,采用3个标段公开招标方式开展此项工作。项目于2018年10月8日全面启动,三家评价单位先后完成了与沿线水利主管部门对接、现场踏勘等工作,正在开展小型河流的补充勘测及防洪评价报告的编制工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn