中国石油网消息(通讯员许新裕)1月10日,厦门管理处莆田分输联络站顺利完成进气、升压和调试,正式用上“福气”。

  莆田分输联络站位于福建省莆田市涵江区庄边镇百俊村,主要功能是接收上游仙游分输站来气,输至下游福清分输站,经站内过滤、计量、调压后向下游用户供气。莆田站共负责2座阀室和55.9公里管道的日常管理工作。

  西三东福建段于2017年1月9日试运,莆田站因工艺区正上方有35KV高压电线穿过,存在较大隐患,站场消防一直未验收,无法进气。两年来,管理处经过不懈努力,多次召开遗留问题整改协调会。2018年8月莆田站工艺区正上方高压电线迁移完成,2018年12月28日通过消防验收。

  管理处编制了莆田站进气升压方案,并组织进行了投产前检查,于1月10日组织完成进气升压和调试,顺利用上“福气”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn