①:1月2日,站队员工坚守岗位迎新年。

  中国石油网消息 1月7日至14日,鄂西北普降大雪,西气东输枣十支线的阀室和站场被大雪牢牢覆盖,多个阀室出现电池电压低报警情况,西气东输管道公司武汉管理处枣阳队接到通知后,迅速赶往相关阀室,成功更换蓄电池,排除故障。

  在西部地区,银川管理处上下联动,全面进入“冬供”模式,切实做好迎峰度冬期间的天然气保供工作。管理处积极组织各站队作业区就站场工艺设备运行的重点部位和薄弱环节,编制防冰堵、防冻涨和日指定控制等详细落实方案,责任落实到人。研究降雪后线路巡检工作调整方案,保证雪后每日巡检率达标。基层站队作业区陆续开展了电伴热带、供热管线排查维护,对冬防保温包裹进行检查更换。从小处着手、治小治早,对排查出的问题及时处理,防微杜渐,着力为冬季管道安全平稳运行“增气”。

  山西蒲县维抢修队时刻以“平常时候看得出来、关键时刻冲得上去”的标准锻炼队伍,多举措站好“冬季保供安全岗”。特别在近日寒潮侵袭、蒲县气温降至零下18摄氏度的情况下,继续组织员工勤学苦练,为维护设备平稳运行、应对突发事件做好技术培训。维抢修队加强队内抢修设备维护保养频次,由日常的一周一次升级为一周两次,对现场发电机组、自发电一体焊机机油、三滤、防冻液等进行仔细检查更换,之后进行实际启机测试,确保所有设备完好率保持在100%;充分利用实训基地平台进行技能训练,交叉检查员工故障处理能力。

②:韶关站员工在检查集中监视系统。
③:溧阳站员工正在检查冬防保温情况。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn