中国石油网消息(通讯员唐廷科 特约记者 李传富)1月19日,西南油气田公司蜀南气矿高石梯区块再传捷报,高石001-X38井测试获日产天然气103.13万立方米高产气流。

  高石001-X38井是高石梯地区的一口开发井,部署目的是开发高石梯震旦系灯四气藏,完钻层位灯四段,完钻井深6449米。通过前期精细井位地质论证,结合现场井位踏勘,优选井位地质目标,为获得高产工业气流提供先决条件。该井测井解释储层发育,在储层改造上,坚持“一井一工艺、一段一对策”,采用裸眼封隔器分7段酸化改造,经过周密施工组织,酸化施工过程中尽力提高泵注排量,沟通远端缝洞系统,注入自生酸和胶凝酸共计1840立方米,酸化施工泵注排量创高石梯地区灯影组气藏新高,最高排量达每分钟9.3立方米。 高石001-X38井是目前高石梯区块灯四气藏开发以来获得的第13口百万立方米级气井。该井的成功获气,充分证明了高石梯震旦系灯四气藏井位部署模式的可行性,为下一步高石梯—磨溪地区灯四气藏开发提供了有力支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn