“客户满意的产品,才是合格的产品”

抚顺石化质量管理全面升级

  中国石油网消息 (记者张运泓)抚顺石化以产品和服务的高质量,引领、推动企业高质量发展,成效显著,有力助推企业效益持续攀升。1月23日记者获悉,2018年抚顺石化全年盈利37亿元,首次在中国石油27家炼化企业中排名第一。

  抚顺石化将全面提升质量管理水平纳入企业高质量发展行动计划,构建质量管理架构,搭建产品一体化质量管理平台;实施质量管理一把手负责制,落实质量主体责任;对产品生产全过程所有与质量相关的管理因素进行精准分析,明确部门职责和工作要素。

  抚顺石化组建专家团队开展质量攻关,推进产品质量不断升级,2018年确立质量重点突破项目21项;积极开展群众性质量活动,3项成果获辽宁省QC成果一等奖,3个班组获省优秀质量信得过班组称号。

  抚顺石化践行“客户满意的产品,才是合格的产品”质量理念,建立以客户为中心的质量管理和质量服务保证体系,实现“三个提升、二个降低、一个杜绝”,即进一步提升产品品质、用户满意度、服务质量,降低质量损失、质量成本,杜绝质量事故发生。去年,抚顺石化先后调研了57个用户与销售单位,征得期望与要求47项。抚顺石化还确定影响产品质量的主要控制点及专项措施,推行产品质量追溯管理,以优良的品质赢得广大用户的认可。

  作为集团公司质量损失率工作唯一试点单位,抚顺石化率先对100余套装置12项科目内容建立完善质量损失率统计模式,对制度、管理、生产过程、人员等方面精准研析,控制质量损失,有效解决了制约产品质量提升的瓶颈问题,质量管理水平稳步提高,得到集团公司肯定。 抚顺石化主动与市场高端产品进行质量对标,找差距补短板,增品种、提品质、创品牌,持续推进产品质量升级。石蜡产品优级品率连续30年保持100%,丙烯腈产品优级品率连续20年保持在100%,丁苯橡胶产品优级品率达97%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn