中国石油国际勘探开发有限公司2019年工作会议召开

全力推动世界先进水平国际油公司建设

  中国石油网消息(记者张伟建 实习记者王馨悦)1月22日至23日,中国石油国际勘探开发有限公司2019年工作会议在北京召开。会议传达了集团公司工作会议精神,总结2018年及25年海外经营成果,分析当前面临的新形势新挑战,部署2019年及今后一个时期重点工作,强调要坚持创新驱动,坚持深化改革,谋求新发展,实现新跨越,全力推动世界先进水平国际油公司建设。

  会议传达了集团公司副总经理侯启军对做好中油国际勘探开发公司2019年工作的要求。他强调,要大力实施资源、低成本和创新三大战略,努力推进由传统生产与管理向精细化生产与管理转变,由非作业者项目向更多作业者项目转变,由靠投资拉动向靠创新驱动转变,由生产经营型向生产经营与资产经营并重转变。

  股份公司副总裁、中国石油国际勘探开发有限公司董事长、党委书记王仲才出席会议并做报告。他回顾了过去一年来所取得的成绩:油气生产积极主动,经营效益再创佳绩;深化改革扎实推进,全新管控格局基本形成;HSSE和风险防控工作稳步开展,管理业绩保持良好;党建及党风廉政建设扎实有效,领导核心作用稳步增强。王仲才说,25年来,海外业务谱写了一部从无到有、从小到大、由弱变强的发展史,国际化经营管理水平不断提升,核心竞争能力显著增强,奠定了世界先进水平国际油公司建设的稳固基石。

  在深刻分析当前面临的形势、机遇与挑战后,王仲才强调要做好六个方面重点工作:一是高效推动高质量发展工作部署,务必取得工作实效。二是扎实组织生产经营各环节工作,确保完成年度目标任务。三是积极推动新项目开发和合资合作,实现资产结构持续优化。四是深入推进海外体制机制改革,推动后续改革举措尽快落地实施。五是稳步加强HSSE和风险防控工作,有效防控重大风险。六是持续强化科学化、制度化建设,开启海外党建和党风廉政建设新局面。

  会议还通报了2018年公司纪检监察和审计及风险防控情况、健康安全环保与社会安全情况、生产经营情况。各地区公司分别做大会报告及专题报告,并围绕主题报告进行分组讨论。

  集团公司总部机关、股份公司、各海外企业和项目、海外研究中心、机关各部门等有关同志参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn