中国石油网消息(通讯员潘迎)2018年,大庆炼化工会开展的“我为企业献一计”点子征集活动共征集564项点子成果,经过公司专业评委的严格评审,共评选最佳点子成果18项,优秀点子成果25项,有价值点子成果130项。

  以员工创新为重点打造的“我为企业献一计”点子征集活动是大庆炼化常年开展群众性活动。“点子”虽小,却是安全生产优化运行结出的“金豆子”。电脱盐是常减压蒸馏的第一道工序,炼油一厂一套常减压电脱盐设备经常由于水位过高,使得电极棒短路,造成跳闸,影响了装置的平稳运行。针对这种情况,机电仪厂电气一车间副主任韩景艳提出在电脱盐变压器的控制部分增加低压功率控制器,自动调节电脱盐变压器运行时的电流,降低了因电流过大电脱盐变压器过流跳闸的次数。经过实践运行,现电脱盐设备运行状态良好。炼油二厂二套ARGG车间郭宝吉提出的“高温热油退油技术改造”、炼油一厂常减压车间苏泽的“常三线、常四线和减一线改为热出料”、聚丙烯厂聚丙烯一车间王立伟的“减少生产PPB4228产品时Atmer163的加入量”、润滑油厂糠醛精制车间刘文波的“糠醛装置水循环罐顶部放空异味治理”等点子在生产上得到了应用,促进了安全环保。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn