中国石油网消息 (通讯员熊卫斌)1月14日,中国石油化工产品电子商务平台传来好消息,2018年累计挂牌竞价拍卖686批次,产品涉及16个品种88个牌号,竞拍成功433批次,竞拍成功率达63%,成交近1.7万吨,竞价拍卖日趋频繁。

  竞价交易是电商平台三大交易模式之一,采用“价格优先、数量优先、时间优先”的交易原则,由系统按价格从高到低的顺序自动匹配成交。利用电子竞价方式,能够突破传统拍卖对时间、地点、操作方式的限制,规避传统拍卖中存在的种种弊端和风险,使拍卖活动真正在公开、公平、公正的阳光下进行,最大限度创造产品效益。

  东北化工销售是竞价拍卖的拥趸,也是电商平台竞价拍卖业务主要完成单位。2018年,这个公司已将全部非标产品通过平台竞价拍卖销售,产品涵盖大庆石化、大庆炼化等八家石化企业的协议料,并整合所属各分公司的所有用户参与电商平台竞价拍卖,对参与用户所在区域不再设限,参与竞拍用户大幅增加,有竞拍权的用户达到了百家以上。

  参与竞拍用户基数的扩大,使电商平台发现价格的优势得到更好的体现。2018年东北化工销售竞拍推价最高达4800元每吨,有39批次挂牌推价超过2000元每吨,累计推价创效达1088万元,阳光交易实现产品效益最大化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn