专属保险保驾西二线工程

首次行使代位求偿权胜诉追偿

  中国石油网消息(特约记者王占东)1月初,专属保险收到代位求偿诉讼赔款885.16万元。这是专属保险行使对“西气东输二线宁夏中卫段管道天然气泄漏案”代位求偿权一审和二审胜诉的结果。

  代位求偿权是指专属保险自支付保险赔款之日起,享有替代西气东输公司向事故责任主体索赔的权益。专属保险在此过程中充分发挥集团公司专业风险管理平台和保险安排工具职责,最大限度减少损失,保障集团公司整体权益。

  2016年7月21日,因第三方违规施工,导致西气东输二线宁夏中卫段管道天然气泄漏。专属保险迅速响应,于事故后第5日向西气东输公司支付保险预赔款。此理赔案153天结案,结案时效远快于商业保险公司平均524天的结案周期。同时,迅速启动代位求偿工作,有效支持企业救灾止损、恢复生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn