中国石油网消息(记者黄延兵 通讯员陈宁)1月16日,渤海钻探钻井四公司井控监管站员工申东昌,正在汇总通过远程培训系统进行井控考试的结果。据了解,已经有3支钻井队完成了远程考试,60余名岗位员工参加了井控季度知识测试。

  针对一线井队点多面广、员工素质参差不齐的实际,这个公司以中国石油远程培训平台、视频会议系统、手机答题APP软件为载体,充分发挥网络培训灵活多样、节省资源等优势,扎实推进远程网络培训应用,精心构筑网络培训管理“空间站”,着力解决一线组织集中培训的困难,满足员工碎片化学习需求。

  为方便员工学习,这个公司积极与专业机构沟通,合作研发手机APP答题软件。此款软件涵盖不同岗位、不同工种的学习需求,从初级工到高级技师,从安全井控知识到技能鉴定题库,员工可根据需求自主学习。同时,设置学习和答题两种不同模式供员工选择。在此基础上,建立考核和奖惩机制,增强了培训的针对性和有效性。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn