中国石油网消息 (特约记者何悠)1月11日,四川销售召开2019年度工作会议,定下了更高目标,提出全面建设“世界一流新零售企业”的战略愿景。

  集团公司要求“四川销售千万吨要上得去,更要稳得住”,为四川销售稳健发展提出明确目标。四川销售将构建“1+N”渠道模式作为下一步做强做大销售最直接的路径。除了继续守住纯枪这一生存基础外,四川销售将劲用在销售“泛渠道”扩展上。

  四川销售深化异业合作,探索渠道共享、流量互换模式,撬动海量异业资源,发挥平台发卡优势,依托线上线下增流量,推动油非客户双向转换。同时,试点“精益零售”,聚焦“单品管理”,探索“IT经营”,与权威信息平台交互引流,提供集预约、支付、投保、违章查询等于一体的综合服务。

  今年是四川销售的转型之年,明确了油气年销量1010万吨、力争1030万吨的目标。不仅千万吨规模要“稳得住”,发展质量要全面提升,改革创新要稳准推进,更要迈出新零售企业建设的关键一步。

  新零售是四川销售持续创新的商业模式。随着新零售场景的不断丰富、消费者需求个性化的日益突出,四川销售将坚持以客户需求及客户价值提升为导向,动态调整经营理念、服务方式和创新策略。以全面开启加油站3.0时代为契机,紧扣“人—货—场”核心要素,实施“技术+管理”变革、“商品+服务”优化,推动线上线下互动延伸、“油卡非润+N”一体运营,努力实现新零售企业的成功转型。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn