中国石油网消息 (通讯员陈铧)2018年12月28日,长城钻探委内瑞拉固井项目组在中委双方工作人员的共同监督下,对两名委内瑞拉实习工程师CARLOS VILLEGAS和YORBIS URBANEJA进行了岗位培训阶段性考核。考核结果均为合格,两名实习工程师按培训计划将转入其他岗位进行学习。

  委内瑞拉固井市场竞争形势严峻,项目组定期向委内瑞拉当地招聘优秀大学毕业生,并通过项目内部人员转岗培养,以此充实项目组实力,满足固井专业发展需求。项目组制定了一对一帮扶、定期考核、提岗奖励等一系列培训措施。由经验丰富的师傅带领新人进行理论知识的学习,现场了解固井施工流程,手把手进行操作教学,对实际操作中存在的错误及时进行更正。中方人员随时进行权威答疑解惑,定期举行业务能力提高班。

  一系列的强有力的培训措施极大地提高了培训人员的积极性,同时也让培训人员看到了自己的未来。目前,项目组已完成人才培养计划人员14名,其中大学生7名;正在培训人员10人,其中大学生3名。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn