图为用红外热成像检测仪检测白油冷却器出入口管线温度。张一峰 温铎 摄

  针对气分装置处于运行末期、存在的潜在隐患和安全风险增多的实际,1月10日,锦州石化公司气体分馏车间坚持以问题为导向,通过抓好设备日常维护保养、加强应急响应管理、平稳生产操作条件、在线监测动静设备状况,以及开展定量的风险分析等有力措施,能够通过早期发现事故征兆及时采取措施,控制设备和生产中的运行风险。

  与此同时,车间还针对冬季防冻防凝的特殊要求,进一步加强班前预检、班中巡检和车间周检,严抓责任落实,做好风险识别、风险评估和风险控制,为装置安稳运行提供保障。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn