新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

中国石油召开2018年度油气田开发年会

全力打好勘探开发进攻战

  中国石油网消息(记者张舒雅 黄祺茗)1月8日至10日,中国石油2018年度油气田开发年会在北京召开。会议总结交流2018年油气开发成果,深刻分析存在的问题与挑战,安排部署2019年重点工作。集团公司副总经理侯启军出席会议并讲话,强调要落实好集团公司党组决策部署和王宜林董事长在油气勘探年会上的讲话精神,全力打好勘探开发进攻战,以当好排头兵的精气神开创新时代油气勘探开发工作新局面,实现国内外油气开发业务高质量发展。

  侯启军充分肯定国内外油气田开发工作近年来取得的突出成就。他指出,“十三五”前三年,油气开发工作积极应对低油价挑战,取得一系列重要成果:持续加大勘探投入,国内油气储量保持高位增长;强化精细开发,国内原油实现1亿吨以上有效稳产;抓住历史机遇,天然气产量突破1000亿立方米并稳定增长;深化国际合作,海外油气业务实现快速发展;狠抓降本增效,经营业绩好于预期;围绕勘探开发重点项目,工程技术服务保障有力;深化改革创新,发展的活力动力不断增强。

  在深刻分析当前面临的形势、机遇与挑战后,侯启军强调要做好八个方面重点工作:一是要抓好风险勘探和集中勘探;二是要抓好原油稳中上升和天然气快速上产;三是要抓好海外油气勘探开发;四是要抓好工程技术服务保障;五是要抓好重大科技攻关;六是要抓好改革和管理创新;七是要抓好绿色安全发展;八是要加强党的建设和队伍建设。

  岁末年初,侯启军强调要加强生产组织管理,确保早部署、早实施、早见效;加强冬季施工安全保障及节日期间安全环保工作,确保油气生产安全平稳有序运行;加强天然气冬季保供工作,齐心协力打好迎峰度冬攻坚战。

  会上,勘探与生产分公司做生产经营分析、国内油气田开发工作报告,国际勘探开发公司做海外油气田开发工作进展与下一步工作部署,16家油气田公司、3家海外地区公司、5家钻探公司、勘探开发研究院等分别做大会报告及专题报告。

  李鹭光主持会议。集团公司总部机关、相关专业分公司、各油气田企业、海外企业、工程技术服务企业和科研机构等相关负责人370余人参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn