沙特阿拉伯能源、工业和矿产大臣法利赫9日在利雅得宣布,第三方审计机构勘测结果显示,截至2017年底,沙特石油储量达2685亿桶,高于先前公布的官方数据。

  法利赫当天在新闻发布会上说,这一数字由美国油气工业咨询公司德戈利尔—麦克诺顿审计公司勘测得出,高于先前2663亿桶的数据。

  另外,此次勘测还探明,沙特天然气储量为325.1万亿立方英尺,高于此前的307.9万亿立方英尺。

  2016年,沙特提出经济改革计划“2030愿景”,其中包括将国家石油公司、全球第一大石油生产商阿美石油公司上市,并出售5%股份。

  分析人士指出,邀请第三方机构独立勘测,正是在为阿美公司首次公开募股做初步准备,旨在消除外界对沙特石油储量的疑虑,增强潜在投资者信心。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn