“徐姐,今天天冷,这里有暖手宝,可以暖暖手。”1月6日下午,山东销售临沂分公司银雀山路加油站营业员毕绪平在便利店,看到顾客在准备付款时不停搓手,提示她使用暖手宝。

  为提高加油站服务能力,1月初开始,临沂销售通过在全站范围内实施“暖心计划”对顾客在冬季开展暖心关怀,有效实现了暖客增量。

  “暖心计划”是指以增值服务和营造“家文化”塑品牌促增量的营销举措。公司各加油站依据各自的客户群体和冬季季节特点,在加油站便利店提供暖手宝、应急手机充电器等物品,供顾客免费使用;设置“暖心专区”营造家文化,24小时为顾客提供热水、有自动加热功能的加热机,为顾客提供免费加热八宝粥、罐装饮品,让顾客感受到家一般的温暖,进而带动冬季饮品销售。

  “你们中国石油不仅油品好,而且服务还这么贴心,来这就像到家一样,感觉很温暖。”银雀山路加油站的顾客张先生说。

  通过以上做法我们不难看出,加油站的服务既要在细处着手,又要在精准上下功夫,临沂销售的“暖心计划”涉及的客户服务内容虽然不广泛,暖心内容也并不高大上,但是却能接地气,能从顾客的实际需求出发,实实在在做到了顾客心坎里,实现了让顾客既暖身又暖心,最终让服务最大化发挥了创效能力。

  所以,面对竞争激烈的油品销售市场形势,我们不仅需要强有力的营销措施落地实施,而且更需要想办法将服务做到顾客心里,从顾客进站的每个环节入手,围绕顾客进站消费的“痛点”去思考,不断细化服务菜单和标准,这样才可以让服务增强加油站的“吸粉”能力、创效能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn