中国石油网消息(记者刘进勇 特约记者许龙 通讯员范建梅)“2018年,我们销量比上年增幅14%,成功打造5座万吨站,16座高效站占全部加油站的2/3以上。”1月9日,西藏销售日喀则分公司总经理金珠说,“我们通过严考核、深挖潜、强现场,才取得这样的好成绩。”

  西藏销售去年出台升油含量工资管理办法,员工可以根据自己的销售升数和非油销售计算自己的工资收入。日喀则分公司拉孜东站彻底打破平均分配模式,对增量奖、非油奖、发卡奖等进行二次分配,并严格将员工工作表现纳入月考核、月奖励,在加油站公告栏进行公布,激发员工主动工作的热情。

  低销站是公司发展的短板,更应该成为工作的着力点和爆发点。2017年下半年开始,日喀则分公司实施“双低站”治理工程,出台激励方案,推动岗巴、江孜南站、康马等低销站增销创效。

  服务就是生产力。日喀则销售东郊站增设免费开水、车辆加水、小药箱等10多项便民服务,精心制作“服务声明”和“服务承诺”牌,对服务标准、服务承诺上墙公示,公开承诺油品数质量、非油数质量,明确开票时间、交接班时间。同时在醒目位置公开站经理联系方式,并建立“东郊加油站公众小助手”微信平台,提升服务水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn