①:西部管道张掖作业区电气班组在入冬第一场大雪后,清理积雪保障设备平稳运行。
②:西部管道酒泉作业区技术员巡检。

  进入冬季以来,西部管道公司优化管道运行和作业方案,稳步推进生产调度、设备维护、应急抢修等各项工作的顺利进行。

  各基层单位以压缩机组辅助系统为关键点,对进气系统、冷却水系统、干气密封系统、润滑油系统进行保温伴热检查,增设临时保温伴热,确保压缩机组平稳运行;以干线阀室为风险管控点,对截断阀太阳能板、蓄电池等系统进行检查,避免阀室误关断,保障天然气输送畅通。

  这个公司还不断优化安全生产制度,严格执行“3+1+特殊”巡检模式,对于巡回检查中发现的问题及时处理,确保设备运行的安全可靠。2018年,西部管道全年输气超770亿立方米。(尹竞 龚丽佳 张蓬勃 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn