中国石油网消息(记者宋鹏)记者1月7日获悉,经过9个日夜累计216小时连续作业,位于准噶尔盆地沙漠腹部莫北2井区的MBHW208井大型体积压裂于2018年底成功实施,入井总液量7595.3立方米,总砂量327立方米,圆满完成了新疆油田首口冬季水平井压裂17级施工,创公司冬季压裂施工气温最低、效率最高、井下复杂处置最快、参战单位最多等6项纪录。

  MBHW208井是为落实莫北2井区三工河组油气藏扩边区水平井体积压裂工艺、压裂参数及单井产能而部署实施的一口重点产能水平井,实施效果直接影响该井区后续产能部署,意义重大。自2018年11月24日完井后,本着精细切割、充分动用原则,最终确定17段21簇的桥塞射孔联作分段压裂改造工艺。

  该井系新疆油田首次在零下27摄氏度的低温条件下开展水平井压裂施工。公司以冬季保温防冻为重点,组织调配保温保驾及抗寒抢险等设备到位,落实施工各项保障措施,将任务细化分解、责任落实到人,并全程现场24小时值守,组织协调,确保各项工作指令如期落地。该井施工过程中,全程无一处冻堵发生,协同效率达到2.1级/日,单日最高施工6级。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn