中国石油网消息(记者张云普 通讯员朱莉娜)1月9日记者从大庆油田获悉,2018年,大庆油田装备制造集团实现收入33.2亿元,比上年增长了59.6%,增效3.2亿元,甩掉戴了10年的亏损帽。

  2018年,大庆油田装备制造集团深入开展“市场服务年”主题活动,推进“制造+服务”,打响一场扭亏解困攻坚战。面对严峻的市场竞争形势和行业发展低谷,大庆油田装备制造集团做强做优做大服务,积极培育新的经济增长点,拓宽创效渠道。

  一体化服务让产品有“生命”。大庆油田装备制造集团实施以产品为中心的设计、制造、部件等“1+N”一体化营销服务模式,延伸价值链条,提升产品持续创效能力。去年,集团潜油电泵“设备租赁+配套服务”在南苏丹等4个海外市场共签约5.32亿元。

  差异化服务让产品有“个性”。针对不同用户的不同需求,大庆油田装备制造集团实施私人定制式服务。通过个性化设计、差异化服务,抽油机产品首次进入青海油田、胜利油田等国内市场,并首次进入秘鲁等国际市场。

  亲情化服务让产品有“温度”。大庆油田装备制造集团开展一站式、派遣式、贴近式服务,选派高技能人员到油田钻技公司驻厂服务,创收153万元。

  专业化服务让产品有“实力”。为满足用户更高层次需求,大庆油田装备制造集团聚焦科技创新,加快产品升级换代,环保锅炉车等多种新产品成为市场“香饽饽”。去年以来,集团获得各类技术专利14项,新产品新技术创收2.4亿元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn