中国石油网消息(通讯员林永利 李磊)截至1月8日,华北油田采油四厂古龙输油线泄漏报警系统升级改造后已安全运行40天。

  采油四厂古龙线全长25公里,是这个厂原油外输的唯一通道。原油外输安全不仅事关企业安全生产,而且关系当地生态的安全。古龙线泄漏报警系统已有10年未升级,操作系统的稳定性和精确度受到影响。

  2018年11月底,这个厂对古龙线泄漏检测系统软件运行平台系统进行升级改造,增强防盗报警系统的稳定性和定位精度,缩短反应时间,更加方便寻找漏失点。升级后,新系统运行更稳定,兼容性更强,便于系统灵活扩展。优化升级后的系统报警模块,在原有负压波及流量平衡原理的基础上,结合了压力与流量的相互参照,互为特征反馈,并具有曲线特征识别功能,保证泄漏报警的同时,增加了误报警的识别能力,使得泄漏定位更加准确,且泄漏报警手动定位分析功能得到扩展,增加辅助波形分析定位功能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn