中国石油网消息(通讯员张强 刘晓林)笔者1月8日获悉,在刚刚结束的全国质量信得过班组经验交流大会上,渤海钻探井下作业公司管具中心井控车间维修组装班和射孔测试作业部校深班双双荣获由中国质量协会授予的“全国质量信得过班组”荣誉称号。

  近年来,井下作业公司牢固树立“质量就是生命”的理念,紧紧围绕公司质量目标和重点工作,不断提高工程技术服务和产品质量。井控车间维修组装班主要负责承压105兆帕以下的井口、压井/节流管汇、防喷器及其远程控制装置、旋塞阀等井控装置的定期保养维修试压检验工作,并肩负着华北油田井控应急抢险装置的管理及井控装置安装调试抢险服务。这个班组加强员工培训,实行“一岗双责”,严把井控装备质量关,始终保证施工质量优质率100%、施工资料全优率100%、技术服务满意度100%。

  射孔测试作业部校深班主要为射孔施工提供准备数据,并承担射后资料的验收工作。为确保资料准确,这个班组对接到的每一份资料实行严格的“把三关”工作流程,前两关进行射孔计算,第三关进行校深审核。班组成员积极开展QC活动,其中《油管传输射孔自动排炮软件的优化》实现了电脑排炮设计,完全替代手工排炮,大幅提高了工作效率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn