廉洁教育早发信号早打招呼

汉中销售组织党员干部集体谈话敲警钟

  中国石油网消息(通讯员徐黎 姜雯)“新年伊始,分公司党委和我们进行廉洁从业谈话,我觉得非常及时、十分必要。我将以集团公司党组纪检组下发的违纪通报为鉴,在接下来的工作中认真履行好党支部书记职责,用实际行动将从严治党的责任落到实处……”1月4日,陕西销售公司汉中分公司基层党支部书记朱丽霞在分公司举办的廉洁从业教育集体谈话会议上发言。

  如何将廉洁教育内化于心、外化于行,把纪律和规矩挺在前面?新年伊始,汉中销售分公司组织干部开展廉洁从业教育集体谈话活动。这个分公司纪委书记与党委领导班子成员、各基层党支部书记等30余名党员干部参加。这个分公司旨在通过开展谈话,加强党员干部纪律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,同时给党员干部廉洁从业敲响警钟。

  参加集体廉洁谈话的党员干部深受触动,结合自身实际,对如何正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。

  投资与工程建设管理办公室主任吴江表示,工程建设部门会面临各种诱惑,这次谈话让他觉得,作为一名党员应该珍惜组织信任,一定要管好自己的手和嘴,做到“常在河边走,也要不湿鞋”。

  近年来,汉中销售纪委坚持在元旦、春节、中秋、国庆等重要节点,采取廉洁短信、致党员干部一封信、集中谈话教育、现身说法等形式,通过微信、办公协同、党建平台等适时发出廉洁知识学习、廉洁规定教育、廉洁警示提醒,向党员干部早发信号、早打招呼、早提要求,营造风清气正的廉洁从业氛围,让“新媒体上的廉洁提醒”和“面对面廉洁谈话教育”相互呼应,进一步增强廉洁教育的渗透力,让廉洁警示成为公司党员干部随身携带的“长鸣钟”,有效提升党员干部和重点岗位人员遵纪守法的意识和自觉抵制各种诱惑的能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn