中国石油网消息 (通讯员孟岩 于金海)2018年年底,辽阳石化公司首批310辆用于厂内公务办理及生产巡检的小单车已经完成发放并投入使用,小单车亮丽的外形和便捷的特点受到广大员工的欢迎。

  此次共采购了1300辆公务用小单车,准备发放1130辆,投用于辽阳石化机关、附属中心、各厂和有关单位共计32家基层单位,剩余170辆小单车作为各单位需求量动态调整储备。

  在实际工作中,辽阳石化后勤服务部联合安全环保处、人事处、调度中心和保卫部等单位部门制定相关方案,明确自行车管理职责、使用规定和考核内容,督促各有关单位结合实际做好自行车的使用管理、台账登记和内部日常考核等工作。为禁止自行车乱摆乱放,后勤服务部要求各有关单位在指定停放区域设置自行车棚和车架,全面实现自行车安全、文明和规范管理。

  此外,辽阳石化公司还注重自行车的配套服务,指定专业公司做好厂内公务和生产巡检自行车的保养、维修、零件更换和车棚保洁等工作,为基层单位解决后顾之忧。

  公务小单车的正式投用,不仅解决了困扰员工的用车难、要车慢、等车急等问题,也为辽阳石化建设资源节约、低碳环保和绿色发展企业起到了助力作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn