1月1日8时,大庆石化腈纶厂外运现场挤满了等待配货的大车,短纤班、13名夹包车司机奔赴站台,一边装车,一边出库,打响新年抢运战。经过一上午的紧张装运,这个厂腈纶包装车出厂368吨,出库运往储运中心存储等待出厂92吨,实现了元旦开门红。

  数九寒天,给夹包装车作业带来不便。为保证装车安全,夹包车司机们提前来到车库,检查夹包车的刹车制动系统是否好用,时刻做好出车的准备工作。为防止车辆打滑,司机放慢车速,一人在销售库房里运包,一人在外面接应好再装车。车间值班人员坚守现场,与销售公司人员对装车量、仓位情况进行协调指挥,避免出现装错车现象。

  装运车间坚持以客户利益为重,装车再忙,装车标准不降,装车人员耐心为客户装好每一台车,他们三包一摞,码包整齐紧凑,保证路上颠簸时不晃包,让客户放心在长途中行驶。为保持丝包外观整洁,装车人员默契配合,由两名夹包车司机在大车的两侧配合装车,保证不推包、不刮包、不拖包、不脏包。由于装车量大,大家团结作战,在不同的库房同时装车,让客户提前返程。尽管天气寒冷,他们还是忙得浑身是汗,只用了4个小时,就优质高效地完成了12车不同品种和规格的腈纶包装车任务。

  在紧张装车的同时,这个车间还合理安排产品出库,将成品与毛条车间的打包产品运送到销售库房储存。由于品种与规格不同,要入不同的库房和仓位,装车人员及时与销售公司保管员沟通,一包一包摆放好,避免出差错,保证摆包整齐划一。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn