中国石油网消息(通讯员齐荣花 康坤坤)2018年12月29日,《中国石油集团工程股份有限公司大型设备共享管理办法(试行)》(以下简称《办法》)正式发布实施,同时,大型设备共享平台开始上线试运行,标志着中油工程大型设备进入共享管理模式。

  为进一步贯彻落实高质量发展要求,优化资源配置,盘活闲置资产,提高大型吊装设备的利用率,提升企业的整体经济效益,中油工程在大量深入调研、广泛征求意见的基础上,提出了大型设备共享管理的思路,编制了本《办法》。《办法》共包括7章、28条,遵循“统一管理、资源共享、人机同体、有偿使用”的原则,明确了适用范围、共享管理的机构和职责,对共享平台、共享合同、共享管理做出了具体规定。

  《办法》的发布实施和共享平台的上线试运行,使各成员企业的通用大型设备在中油工程系统内部形成相对开放的共享格局,起到盘活闲置资产、降低企业成本、提高经济效益的作用,对于促进企业之间的合作、持续优化固定资产投资、提高中油工程竞争实力具有重要意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn