中国石油网消息(通讯员郑玉龙)1月5日,记者从采油单位获悉,由长城钻探录井公司与采油单位在M17-M59井区部署的14口新井相继投产,喜获工业油气流,这14口井的实施,标志着录井公司在该区块合作部署实施的44口井获得了油气流。该批新井成功投产,为M17-M59井区上产提供了保障。

  针对M17-M59井区东营组现状,技术人员开展了系统的地质综合研究。近几年,在工区局部构造位置实施的侧钻、调补层及水层、干层、未解释层的认识等挖潜措施见到良好的增油效果,证实该井区仍具备较大开发潜力。通过本次研究,该区块油层多呈层状分布,无统一的油水界面,最后与采油厂技术人员一道提出部署建议井44口。经过一年多时间,44口井全部实施完毕,口口井见显示,目前试油44口井,累计生产油气当量2.5万吨。这44口井试油获油气流,标志着长城钻探录井公司继之前完成开发的M623块之后与采油单位合作完成的又一整装开发区块,充分证实了该厂东营组油层的开发潜力,也为辽河油区低阻油藏评价提供了很好的借鉴作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn