中国石油网消息(通讯员蒋玉海 刘青)1月4日,大港油田中7-33井场上,大港油田测试公司CS3004队的员工们正在兴高采烈地使用着新的施工利器,全新的钛合金放喷管,进行测试井口安装。

  由于常规油水井试井测试施工频率高,作业流动性大,因此一线小队工作劳动强度非常大,给正常的试井作业带来很大压力的同时,施工安全也面临着严峻挑战。在经过现场的反复研究论证后,测试公司工艺研究所技术人员,积极开展施工工艺技术攻关,优选提高施工效率,降低劳动强度的关键环节,对高压防喷装置的改进进行专项研制。经过一年的技术论证,他们采用目前国内最新的钛合金材质定制专用防喷管,使目前一线小队配合使用的常规n80型号钢材定制的放喷管的重量由23.5千克,降低为15.5千克,特别是对操作的细节部分井口接头采用碳素钢,支架梯子改为铝合金材质,便于施工人员安全操作,整个防喷装置耐压达到21兆帕,完全可以满足目前所有常规试井测试施工作业需要,给一线小队施工带来了极大便利。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn