中国石油网消息(特约记者彭刚 通讯员李松 曾嵘)1月4日记者获悉,西南油气田安岳地区须二气藏岳101-X105井、岳101-X106井相继测获日产气80.14万立方米、80.78万立方米的高产工业气流,凸显了安岳地区须二气藏的开发潜力,夯实了资源基础。

  安岳地区须家河组气藏为典型的大面积含气低孔渗致密砂岩气藏。为高效开发须家河组气藏,西南油气田部署了岳101-X106、岳101X-105等气井。

  这两口井是部署在安岳地区须底构造的开发井,构造位置均为安岳地区须底构造高石梯鼻突轴部,为斜井。针对两口井的储层地质特征,西南油气田开展了复合土酸酸化解堵改造。施工中,西南油气田科学优化酸液规模、施工排量等关键参数,严格把关入井材料质量,成功完成酸化施工,解除钻完井过程中对储层段造成的伤害,疏通了井周的缝洞系统,释放了气井的自然产能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn