中国石油网消息(记者何平 通讯员袁宏)2018年,兰州石化乙烯厂搭乘共享经济快车,通过向第三方服务公司租赁托盘,实现带板运输,推动托盘在供应链上下游实现资源充分共享,极大提升了装卸效率,降低物流成本。

  乙烯厂在电缆料包装装置试用江苏乐医公司提供的共享托盘。在试用期间,因共享托盘与原来所使用的木质托盘规格不一致,托盘仓多次出现托盘卡滞、运行不畅等问题。技术人员及时协调包装线维护人员对托盘仓运行机构进行调整,使托盘能够顺利使用。同时,对试用期间出现的问题与厂家进行充分沟通,为后续全面使用共享托盘打下良好基础。

  2018年11月份,聚丙烯、高压聚乙烯洁净区同时开车。为最大化利用火车货厢空间,此次包装由原来的12层一垛改为7层一垛,使车厢内能堆叠两垛产品。虽然能够有效降低物流成本,但因改成小垛型后料垛数量增加了70%以上,对重膜包装线的设备运行速度、可靠性提出了极高的要求。接到通知后,乙烯厂立即组织技术人员对包装设备进行调试,最终确定了码垛机、套膜机的相关运行参数设置,既满足了新的包装要求,又解决了套膜成型差、膜卷浪费大的问题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn